[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домашний очаг » Ремонт квартиры » Ремонт квартиры (сделай сам)
Ремонт квартиры
NewomanДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 21:36 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Ремонт своими силами - подготовка стен, перед оклейкой обоями. Приготовление ч.1

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Наверное каждый взрослый человек, хоть раз в жизни занимался оклейкой стен обоями. Все помнят, как обдирали ссохшиеся бумажные обои с кусками приклеившейся штукатурки и обрывками газет.
Потом варили или брали готовый клейстер, с помощью которого сперва клеили на стену старые газеты, предусмотрительно скопленные на случай ремонта, а потом после высыхания газет уже клеили обои.
Вот такой раньше был ремонт, и это было нормой.

В наше время требования к подготовке стен перед оклейкой, диктуют сами обои. Практически все обои теперь клеятся стык в стык, материалы самих обоев, бывают такими капризными, что попадись любая неровность на стене, а еще хуже в месте стыка обоев, как это сразу же становится очень заметным, и вновь наклеенные обои так и норовят разойтись по швам или отклеится где-нибудь под подоконником или у плинтуса.

Поэтому, перед оклейкой стен обоями, следует самым тщательным образом подойти к проблеме подготовки стен. Многие покупая дорогие обои из последних коллекций, не задумываются, сколько нужно вложить денег в стены, чтобы эти обои не просто держались но и достойно смотрелись не подчеркивая изъяны стены.
А ведь вложения в подготовку стены могут быть очень значительны, иногда превосходя затраты на покупку самих обоев в несколько раз. В этой серии статей мы расскажем, как подготовить стены перед оклейкой обоями, своими руками.

Подготовку стен перед поклейкой обоями можно расделить на несколько этапов.

Этапы подготовки стен.

Первый этап - снятие старых обоев

Второй этап - штукатурка стен

Третий этап - шпаклевка и вышкуривание стен

Инструменты необходимые для ремонта стен.

Для подготовки стен, многие это называют "выравниванием" потребуются следующие инструменты :

-шпатель накладочный( ширина 7-8 см),
-шпатель широкий(ширина 35-40 см),
-валик малярный(лучше не поролон),
-ведро малярное (прямоугольное 10-12 литров),
-резиновый шпатель(ширина 10 см),
-брусок под наждачную бумагу,
-наждачная бумага №80,
-респиратор,
-уровень,
-миксер или низкооборотистая дрель с насадкой для приготовления раствора,
-штукатурка для стен,
-шпатлевка для стен,
-грунт пропитывающий.

Необходимые операции по подготовке стен можно разделить на несколько этапов.

Приготовление

Сюда входят следующие операции:

освобождение помещения от излишней мебели( отсутствие мебели облегчит работу,и убережет ее от повреждений при проведении ремонта),

демонтаж плинтуса(если плинтус деревянный, и вы его менять не планируете, лучше его не трогать так как при демонтаже он может поломаться, а вернуть на место после выравнивания стены старый деревянный плинтус достаточно тяжело).

Далее застилаем пол полиэтиленом, закрываем подоконники и батареи. Розетки обесточиваются, так как на стены мы будем воздействовать при помощи воды, а вероятность попасть на контакты розетки мокрым валиком при размачивании обоев, или задеть металлическим шпателем очень велика.

Автор: Самоделкин
источник


 
NewomanДата: Пятница, 23 Ноября 2012, 21:58 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Как поклеить обои

Оклеивание стен обоями без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями, читаем как поклеить обои своими руками...

Обоев для стен достаточно много видов, и при поклейке обоев требуются знания правил проведения работ.

Перед оклейкой стен обоями внимательно изучите инструкцию прилагающуюся к ним, так как для разных типов обоев могут быть свои исключения из правил.

Залогом хорошо поклеенных обоев, является:
- Правильно подготовленные стены
- Качественные обои
- Качественный и правильно подобранный клей (согласно вашему типу обоев)
- Опыт (никогда не бывает лишним)

Необходимый инструмент для оклейки обоев своими руками
- Рулетка
- Нить отбивочная
- Нож канцелярский со сменными лезвиями
- Карандаш (только не химический)
- Ножницы
- Валик резиновый
- пластиковый шпатель для разглаживания пузырей
- ведро для приготовления клея
- валик для нанесения клея на обои
- кисть
- клей ПВА
- обойный клей
- обои
- старые обои или полиэтилен (стелиться на пол для намазывания обоев)
- влажная ткань (не должна красится)

Расчет необходимого количества обоев
Для расчета необходимого количества рулонов, можно воспользоваться расчетными таблицами, которые вам предложат в любом магазине обоев.
Нужно знать, что расчеты по таким таблицам могут иметь большие погрешности, так как не точно учитывают площадь проемов, в следствии чего, при оклейке стен, может просто не хватить обоев, или на оборот останется большой остаток.

Необходимое количество рулонов, можно посчитать старым проверенным способом. Берется рулетка или старый рулон обоев равный по ширине обоям которые планируется купить, мерим вдоль стены по периметру помещения, необходимое количество полос, от угла до угла (для удобства можно делать риски карандашом на стене).
Стены с оконными и дверными проемами мерим так же, в полосе выступающей в проем, лишнее будет вырезаться.

Измеряем высоту стен, если стены в высоту до 2,5 метров, то с одного стандартного рулона длинной 10.05 м., будет получаться 4 полосы, но при условии что обои клеятся без подгона рисунка, если обои с подгонкой, то выходит только 3 целых полосы, плюс остаток (остаток используется над дверями и окнами). Таким нехитрым способом проще всего посчитать необходимое количество обоев.

Грунтовка стен
Обои лучше клеить на загрунтованное и крепкое основание, стены не должны быстро впитывать влагу и быть шероховатыми. Грунтование производится специальными грунтами, можно использовать как грунт обойный клей, но разведенный до более жидкого состояния. Грунтовка необходима, для уменьшения впитывания клея с обоев самой стеной, и позволяет перемещать полотно по стене с целью совмещения стыка и подгона рисунка.

Нарезка обоев
Прежде чем начать резать обои, требуется убедиться в том, что все обои выпущены в одной партии, так как обои из разных партий могут отличаться оттенком.

Нарезаем обои постелив их на пол. Длина полосы, отмеряется с учетом высоты стены, плюс небольшой запас 2 - 3 см. Разрезать обои следует аккуратно, используя канцелярский нож. Если обои с подгонкой, то полосы отрезаются с учетом шага смещения рисунка, Нанесение клея в углу (фото) смотрим в паспорте к обоям, где должен быть указан шаг смещение рисунка.

Информацию в паспорте, обязательно проверяйте методом совмещения полос и рисунка на полу, так как бывают случаи, когда шаг смещения указанный в паспорте не соответствует действительности.
После того как все рулоны нарезаны, желательно отметить нижнюю часть каждой полосы, карандашом ставим метку на внутренней части обоев, это упростит в дальнейшем работу.

Некоторые обои, имеют свойство сворачиваться обратно, решаем эту проблему следующим образом, заворачиваем оба конца всей нарезанной пачки в обратную сторону, и даем им так полежать.

Как приготовить клей для обоев
Любые обои, могут плохо себя повести, в процессе работы или после наклеивания, по причине использования не качественного, или неправильно подобранного клея.
При покупке клея, учитывайте тип ваших обоев.

Разводится клей согласно пропорции указанной в инструкции, в ведро наполненное чистой холодной водой, при сильном помешивании кистью в воде, в одном направлении, прямо в создавшуюся воронку малыми частями, высыпается клей, при этом останавливать помешивание нельзя, иначе создадутся комки. После разведения, клею нужно дать настояться.
Для лучшего приклеивания обоев в проблемных местах: вокруг окон и дверей, по низу вдоль пола, под подоконником и т.п., можно приготовить отдельный клеевой состав на основе ПВА. В небольшую емкость, например пластиковую 2х литровую бутылку с отрезанным горлышком, заливаем обычный обойный клей, в него добавляем ПВА, и перемешиваем, пропорция следующая, на 4 части обойного 1 часть ПВА.
Клей приготовленный на основе ПВА имеет более быстрое схватывание, промазывание им проблемных мест, предотвратит от возможного отклеивания обоев.

Как клеить обои
При оклейке стен обоями, необходимо исключить все сквозняки, а окна держать закрытыми. Розетки должны быть обесточены или защищены от попадания инструмента и влаги, крышки розеток должны быть сняты. Мнение что обои нужно клеить от окна, не распространяется на обои приклеиваемые в стык. Имея малый опыт в этом деле, начинать клеить, лучше с той стены, которая в последствии будет закрыта мебелью, поскольку возможные дефекты в процессе такой "тренировки" скроется за мебелью.

Отступив от угла, на расстояние равное ширине обоев, размечаем отбивочной нитью вертикаль, по которой будем ориентировать первую полосу обоев. С помощью кисти промазываем угол клеем, первую полосу, будем наклеивать от угла, делая небольшой заход обоями на другую стену 1,5 - 2 см.

Тщательно без пропусков, при помощи валика, намазываем полосу обойным клеем, и сворачиваем ее двумя концами внутрь к середине, совмещаем края склеивая обои между собой, даем намазанному полотну полежать указанное в инструкции время. При намачивании, обои вытягиваются! Поэтому, обои выдержанные разное время, могут иметь различную длину, в следствии чего, совмещение рисунка доставит не малых хлопот. Намазывайте клеем столько полос, сколько вы сможете приклеить, за относительно короткое время.

Наклеиваем первую полосу, делая небольшой напуск на потолок и угол, учитываем вертикаль по отбивочной линии, выровняв полотно, разгоняем остатки клея с помощью специального шпателя или обойного резинового валика. Загибаем верхний напуск, проведя кончиками ножниц или шпателя по границе стены и потолка, слегка отклеиваем полотно обоев в верхней части, и по видимому следу отрезаем лишнее. Приклеиваем верхнюю часть обратно, и прикатываем валиком, влажной тканью собираем излишки клея попавшие на обои. Последующие полосы клеим так же, совмещая рисунок и стык.

Если полоса обоев пошла с напуском на окно или дверь, клеим полосу целиком и вырезаем проем, куски над окнами и дверями клеим последовательно один за другим, когда проем заканчивается, клеим длинную полосу снова с напуском на проем, а лишнее опять вырезаем.

Таким образом независимо от проемов, обои в верхней части, всегда будут одной ширины.

Не желательно, сразу после оклейки заносить мебель или устанавливать плинтуса, так как только что приклеенные обои очень легко повредить. После оклейки стен обоями, необходимо им дать высохнуть естественным образом, нельзя включать обогревательные приборы и открывать окна в оклеенном помещении хотя бы 24 часа.

источник


 
NewomanДата: Понедельник, 10 Июня 2013, 22:30 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Обои – это практически неотъемлемый элемент каждой квартиры.

Главным плюсом работы с обоями является легкость их наклеивания, поэтому большинство людей выполняют такой вид ремонтных работ самостоятельно своими руками.

Стоит отметить, что в наклеивании обоев гораздо больше тонкостей, чем кажется на первый взгляд, и именно эти тонкости позволят выполнить работу эффективно.



Итак, все-таки, как правильно клеить обои:

Клеить обои можно в любое время года, но предпочтительней это делать летом, т.к. тепло способствует быстрому высыханию клея, но и не стоит выбирать для работы очень жаркий день.

Очень важно закрыть окна, и не допускать сквозняков которые провоцируют отклеивание, и даже разрыв обоев.

Проветрить ремонтируемое помещение необходимо, но только после окончательного высыхания полотна.

Для того, чтобы начать оклеивать необходимо правильно подготовить поверхность стен или потолка. Чтобы обои легли ровно, поверхность, на которую вы будете наносить обои, должна быть сухой и тщательно очищенной от старых обоев, грязи. Если вы собираетесь работать с оштукатуренной поверхностью, помните, что она должна быть хорошо просохшей и отшлифованной.

Окончательное высыхание штукатурки происходит через 5 – 6 недель. Стены с гладкой и оштукатуренной поверхностью перед наклеиванием обоев нуждаются в нанесении грунтовки. Трещины на стене нужно замазать шпаклевкой, а после ее просыхания хорошо отшлифовать.



Следующим шагом, после подготовки поверхности, будет нарезка обоев.

Замерьте обои по высоте комнаты, оставив 2-3 см на запас. Если материал с рисунком, нужно соотнести обои из двух рулонов, так чтобы рисунок совпадал, и уже после этого приступать к раскройке.

Не выбрасывайте оставшиеся мелкие части обоев, они пригодятся для оклейки труднодоступных мест, например, за батареями.

Далее выберите подходящий для вашего типа обоев клей, и замешайте его по инструкции.

Мы в своей практике применяем обойный клей момент.

Главным критерием при выборе обойного клея должно служить возможность применения его для выбранного вами типа обоев.

На сторону без рисунка нанесите клей, двигаясь от центра к краям.

Полотно сложите вчетверо следующим образом: края обоев соедините в центре полотна на обратной стороне, затем сложите материал еще раз в туже сторону.

Подождите, пока обои пропитаются клеем 5-6 минут — это необходимо для того, чтобы клей впитался в обои и потом было более прочное сцепление с поверхностью стен.

Многие перед началом работ по оклеиванию задаются вопросом — откуда правильно клеить обои?

Начинать наклеивание обоев следует от окна, так как при этом способе менее всего видны стыки между обоями, заканчивать работу нужно над окнами и дверьми.

Для того чтобы обои были наклеены ровно, работая с первой полосой воспользуйтесь отвесом, прибив его на стену.

Если вы приобрели тонкие обои, клейте их внахлест, если же обои толстые целесообразнее производить наклейку впритык.

Полосы приклеивайте сверху вниз.

Оставляйте у потолка 1-2 см обоев, чтобы в окончании работы поправить возможные погрешности по высоте.

Во избежание попадания воздуха и возникновения морщин, при наклеивании следует аккуратно разглаживать обои, от середины, специальной щеткой, или валиком.

Если же на обоях после высыхания все-таки образовался пузырь с воздухом, то эффективнее всего осторожно проколоть
его бритвой, и пригладить.

Если на обои попал клей, осторожно удалите его мягкой, влажной тканью, грубые действия в этом случае противопоказаны.

Поверхности с розетками, выключателями, и участками около труб имеют свои особенности наклеивания обоев.

Розетки и выключатели следует убрать, затем нужно наклеить полосу. Дождавшись высыхания, производиться аккуратное вырезание отверстий.

Где оклейке обоев мешают трубы, следует сделать вертикальный разрез, с учетом того что он должен находиться
прямо за трубой.

После полного просыхания обоев наступает черед наклеивания бордюров.

Работу предпочтительней выполнять вдвоем, двигаясь от угла помещения к центру, но в принципе, таким же образом наклеить бордюр может и один человек.

Если вы решили оклеить потолок обоями, выполняйте все действия в той же последовательности.

Оклейка потолка должна выполняться в первую очередь, и начинать работу следует от потолка. В связи с опасностью отклеивания обоев прямо во время работы, раствор клея должен быть густым.

Для лучшего результата настоятельно рекомендуется три человека, один из которых, стоя на лесах или стремянке, получает от напарника подготовленную полосу обоев свернутую гармошкой, которую он быстро наклеивает и разглаживает с помощью еще одного напарника.

При работе одного человека, обои прижимаются и разглаживаются попеременно в разных местах.

После окончания работ не менее важно проследить за правильным просыханием обоев.

В отремонтированном помещении плотно закрываются окна и двери. Недопустимо резкое колебание температур, и не рекомендуется допускать попадание прямых солнечных лучей на оклеенные поверхности.

Также не стоит ускорять просыхание обоев кондиционерами и вытяжками, так как это влечет негативные последствия, вплоть до отклеивания обоев.

При выполнении всех этих несложных советов вы сможете не просто наклеить обои, а сделать это красиво и профессионально, так что они будут еще долго радовать глаз и доставлять гордость за самостоятельно выполненную
работу.

Многие считают, что клеить стеклообои нужно также, как и обычные обои, но на самом деле это неверное утверждение. Это связано с тем, что плотность стеклообоев выше и для оклеивания ими необходимо использовать ПВА.

Впрочем, это уже другая история.

Приведенные советы помогут вам выполнить поклейку обоев своими руками, даже в том случае, если вы не являетесь специалистом по ремонтным делам.

источник


 
NewomanДата: Понедельник, 10 Июня 2013, 22:46 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда клеить обои?

Если в доме батареи не очень теплые, то за ними хорошо фольгу приклеить к стене, и еще лучше - на тонком вспененном полиэтилене, 2-3 мм.


 
NewomanДата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:48 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
7 правил качественной покраски окон.

Ремонт деревянных окон.

Хотя металлопластиковые окна покоряют все больше квартир и домов, еще у многих стоят деревянные оконные рамы. И дело тут не только в том, что для кого-то это слишком дорогое удовольствие.

Есть огромнейшее количество людей, которые не желают менять обычные деревянные окна на металлопластиковые и этому есть свои причины.

Не будем в этой статье рассматривать все преимущества и недостатки одних и других окон, это тема отдельной публикации.

Здесь же мы займемся более практическими делами.

Если есть люди, которые пользуются деревянными окнами, значит время от времени у них возникает необходимость эти окна красить.

Казалось бы, что нет ничего проще, чем покрасить окна в доме или квартире!

Но как показывает практика и наблюдения, многие думают, что достаточно вымазать кисточкой краску из банки на раму и все.

Это далеко не так!

В покраске окон, как и в любом другом деле, есть свои маленькие правила и секреты, которые нужно знать и соблюдать, если Вы хотите, чтобы результат работы был Вас самим приятен и полезен.

7 правил качественной покраски окон.

1. Обязательно удалите всю потрескавшуюся и отслоившуюся краску.

Дело в том, что при повторной покраске, те места, где старая краска отслаивается, начнут вздуваться, подниматься и лопать.

Если на оконной раме уже много слоев предыдущей краски, желательно удалить ее всю.

Как удалять?

Есть несколько способов - соскоблить шпателем; с помощью  шпателя и специальной жидкости, которая растворяет красочное покрытие; воспользоваться специальным феном, подогревая краску и соскабливая тем же шпателем; обжечь
паяльной лампой.

2. Аккуратно замажьте щели и зашлифуйте поверхность наждачной бумагой.

У дерева есть один недостаток - оно при высыхании растрескивается.

Поэтому очень часто на рамах окон появляются небольшие трещины, которые трудно закрасить краской.

Замажьте их специальной шпаклевкой для дерева, ее можно найти в любом магазине хозяйственных товаров.

После этого зашлифуйте всю поверхность оконной рамы.

Если Вы это не сделаете, то при нанесении краски все волокна, которые находятся на поверхности рамы поднимутся "дыбом" и после того, как краска высохнет, поверхность в этих местах будет некрасивой и шершавой.

Для начала воспользуйтесь более крупной шкуркой, например №150, а дальше №180 или даже №220.

3. Покройте поверхность дерева грунтовкой.

Это обязательное условие в том случае, если Вы удалили краску до самого дерева или вообще если окно еще не было крашено.

Если Вы пропустите этот шаг, то краска будет плохо держаться на деревянной поверхности и не пройдет и года, как Вам придется все начинать сначала (пункт 1 и т.д.)

Какую грунтовку использовать?

Все зависит от краски.

Я не буду здесь приводить все типы красок и грунтовок, которые им соответствуют, это прекрасно сделает любой продавец, у которого Вы будете покупать краску и грунтовку.

4. Правильно разведите краску растворителем.

Этот пункт также все любят пропускать и мажут (по-другому не скажешь) краску прямо из банки.

Обычно, краска продается слегка густоватой, поэтому ее надо обязательно разбавить.

Почему нужно разбавлять краску?

Толстый слой красочного покрытия наносится неровно, остаются наплывы, следы от щетки кисточки, а после высыхания он легко растрескивается!

Как сильно, до какой консистенции разводить?

Тут проще показать, чем объяснить, но попробую.

Краска должна быть такой густоты, чтобы легко наносилась на поверхность равномерным слоем, но не растекалась как вода.

Тут уж Вам придется самим поэкспериментировать.

Разводите не всю краску, а отлейте, например 300-400 грамм, в отдельную банку и доводите ее до нужного состояния.

Каким растворителем пользоваться в Вашем конкретном случае, как и с грунтовкой, спросите у продавца.

5. Аккуратно наносите краску на поверхность!

Вы не поверите, но это, казалось бы всем понятное, правило очень многие не выполняют!

После того, как мокнете кисточку в краску, проведите сначала одной, а потом другой стороной щетки кисточки по краю горлышка банки, чтобы собрать лишнюю краску, и только потом наносите на поверхность оконной рамы.

И еще одно - не надо полностью окунать всю кисточку в краску!

Лучше всего делать это примерно на половину длины ворса щетки.

6. Наносите краску в 2-3 слоя.

Не надо стараться замазать все трещины, вмятины, просветы за один заход. Краска нанесенная толстым слоем начнет растекаться, появятся наплывы и вообще, испортите всю работу!

Лучше нанесите тонкий первый слой и дайте ему высохнуть.

Сколько для этого понадобиться времени, зависит от температуры воздуха. Понятно, что чем теплее, тем быстрее подсохнет краска.

После нанесения краски, все недостатки становятся видны как на ладони, поднимаются "дыбом" волокна, от чего поверхность в этих местах получается очень шершавой, становятся видны трещины, отслаивается старая краска, которая плохо держится.

Устраните эти недостатки (смотрите пункты 1 и 2).

Нанесите второй слой.

Если надо, то после высыхания второго слоя, нанесите третий слой.

Обычно двух слоев хватает вполне и только изредка приходится наносить и третий.

7. Полезный совет. Выполнять не обязательно, но желательно!

Если Вы хотите избежать утомительной процедуры очистки окон после окраски, купите специальную бумажную клеящуюся ленту и обклейте ею и газетами стекла.

Вот и все!

Как видите, покраска окон - дело не такое уж и простое, но и не такое сложное, как может показаться после прочтения этих рекомендаций.

Зато, добросовестно выполняя все 7 условий качественной покраски окон, Вы сможете долго наслаждаться окнами из натурального дерева, которые прослужат Вам не меньше, чем металлопластиковые!

источник


 
NewomanДата: Пятница, 14 Июня 2013, 16:57 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уход за деревянной рамой окрашенной лаком

Прежде всего, нужно знать, что окраска деревянных рам лаком происходит в следующей последовательности: сначала наносится лак на наружную сторону и только потом на внутреннюю – поверхность предварительно обезжиривается.

Если порядок нанесения лака поменять, то это может привести к тому, что испарение содержащейся в переплете древесины влаги не произойдет и со временем дерево под лаком начнет гнить.

Лаковое покрытие наиболее уместно применять в помещениях или климатических зонах с большим содержанием влаги в атмосфере.

Деревянную раму необходимо покрыть лаком в срок не более шести месяцев после установки окна, а затем каждые три года обновлять покрытие.

Чтобы сократить возможность конденсации воды, нужно просто чаще проветривать балкон.

Уход за деревянной рамой окрашенной краской

Чтобы обезопасить, защитить и сохранить деревянную раму – её нужно окрашивать с внутренней стороны и более скрупулёзно со стороны улицы. Краска однозначно должна быть предназначена именно для окраски дерева. В зависимости от интенсивности воздействия солнечного света выбирается тон краски. Если солнца очень много, то желательно использовать краску светлых тонов, которая превосходно отразит ультрафиолетовые лучи, а значит, оконная обвязка не перегреется и не рассохнется. Обновлять окраску окон следует один раз в год, чтобы не допустить проникновения воды через мелкие трещины и предотвратить гниение и разрушение дерева.

Если покрытие рамы уже повреждено

Если влага всё же проникла в древесину, и дерево потеряло былой вид и посерело, то нужно тщательным образом зачистить такие места шлифовальной машинкой (или наждачной шкуркой), чтобы краска или лак при нанесении хорошо держались. Чтобы избежать неприятностей с древесиной, нужно своевременно убрать шпателем на проблемных участках краску, аккуратно отшлифовать, загрунтовать и нанести лак или краску на обработанное и подготовленное место.

Общие советы по уходу за деревянными балконными рамами:

  • все работы нужно осуществлять при температуре воздуха не ниже пяти градусов по Цельсию, а еще лучше в летнее время
  • постоянно следить за лакокрасочным покрытием
  • при обнаружении трещин или другого дефекта, надо обработать такое место водоотталкивающим химическим составом
  • не допускать загрязнения деревянной рамы и мыть её
  • использовать во время мытья только те моющие средства, которые не содержат кислот, разъедающих и царапающих элементов;

Своевременный и правильный уход за деревянными рамами гарантирует их эксплуатацию более пятидесяти лет.

источник


 
ocelot145Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 10:19 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы заказали отличные окна из лиственницы и изготовлением  и установкой таких окон занимается компания ИнВуд. Установка пластиковых окон заняло всего день. Советую надежная фирма. У них много вариантов на выбор от пластиковых до деревянных окон.
 
ocelot145Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 18:59 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете, меня куда больше интересует пол в квартире. Я вот решил в комнату, где дети играют поставить подогрев под ламинат, для этого уже нашел, где можно купить качественный нагревающий кабель и как мне кажется, получиться все просто отлично.
 
Форум » Домашний очаг » Ремонт квартиры » Ремонт квартиры (сделай сам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Навигация
Погода в Питере
Яндекс.Погода
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Цветы картинки
null 21 Мая 2010 18:27
null 8134 / null 2.0/1
Цветы фото
null 14 Мая 2010 23:16
null 20264 / null 0.0/0
Цветы картинки
null 21 Мая 2010 18:27
null 8134 / null 2.0/1
Статистика
Счетчики материалов сайта:
Новости: 76
Книги скачать: 119
Гармоничное Развитие: 152
Психология реальности: 18
Фотоальбом: 66
Форум: 143/607
Каталог сайтов: 64
Комментарии: 97

Сегодня нас посетили:
otaletbqfm
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0