[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Домашний очаг » Медицина » Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5
Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5
ГостьДата: Среда, 17 Апрель 2013, 21:41 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Добрый вечер!.До операции:мр-картина дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника, левосторонняя парацентральная основании грыжа диска L3\L4 и правосторонняя L4\L5 с признаками остроты процесса, 3.04. 2013г оперировали.Частичное онемение стопы правой ноги и ягодицы. Через неделю после операции начались боли в голени правой ноги.Через 13 дней после операции:признаки послеоперационных изменений в пояснично-кресцовом отделе. остеохондроза и дископатии с наличием задней, с латерализацией вправо, секвестрированной грыжи межпозв. диска в сегменте L4-L5 (рецедив?) вторичного стеноза позвоночного канала в сегменте L4-L5. гемангиомы L2 позвонка. как нам быть что делать
 
ВладимирДата: Пятница, 19 Апрель 2013, 22:11 | Сообщение # 17
Группа: Гости





У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.
Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1 мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, в основном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат.
Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома?
Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево.!С турника ни в коем случае нельзя спрыгивать, а нужно очень аккуратно и плавно слезать, чтобы диски остались растянуты! Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повторное мрт - грыжа уменьшилась до 6мм!!! Самочувствие улучшилось значительно, стали восстанавливаться мышцы, стало лучше ходить.
Начал ходить. Ходьба тоже очень важна. Как ходить? Я ходил по парку быстрым шагом не менее 30-ти минут в день. При ходьбе позвоночник постоянно работает поступает кровь в мышцы спины около межпозвонковых дисков этой кровью питаются и сами диски т. к. не имеют собственную систему кровоснабжения, ускоряется обновление тканей в межпозвонковых дисках, диски начинают обновляться и восстанавливаться. В общем все! За несколько месяцев я полностью излечился. Каждый день ходил и висел перед сном. Сейчас уже не вишу, хожу изредка для поддержания эффекта. Самочувствие - хорошее.
Да и еще: О нашей медецине...
Все хотят только бабла срубить, до исцеления человека никому дела нет. Вот что по моему мнению не эффективно: Вытяжение на специальном столе неэффективно, если вы после вытяжения сели в машину и поехали домой, трясять на кочках, а не легли сразу спать, детензор мат - я купил за 55000р по совету мануальщика - оказался совершенно неэффективен как и сам мануальщик, слишком мала сила растяжения на этом мате, если она вообще есть.
Физиотерапия- весь смысл в том чтобы улучшить кровоток около грыжи, так улучшайте его естественным способом - больше ходите, а сидение на стуле в очереди в поликлинике только ухудшит ваше состояние.
Все что написал сугубо мое личное мнение, опробованное на себе, не гарантирую что поможет всем. На момент болезни мне было 30 лет, пишу это сообщение через полтора года после излечения.
 
ProduktДата: Пятница, 21 Июнь 2013, 17:43 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не хотелось бы делать операцию и другим не советую. Меня вот заинтересовал диск Лечение межпозвоночной грыжи . Кажется не реальным, но однако... Мужичок такие простые вещи говорит. Он молодец. Кто попробует, отпишитесь.

Лечение спины - http://Samarin.dedushkinsecret.e-autopay.com
 
Ирина1978Дата: Вторник, 02 Июль 2013, 11:59 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прошу Вашего совета и помощи в следующейситуации:у меня грыжа межпозвоночная L3-L4. Врач-невролог поставил новокаиновую
блокаду в область спины и укол лидокаина в подколенную ямку правой ноги.Через
пять часов после укола начались сильные боли по задней поверхности бедра, нога
онемела от ягодицы до пальцев ног, невозможно стало встать на носки,
"падает" пятка. Через неделю после укола,болей в спине нет, но
онемение не прошло, болит икроножная мышца при ходьбе, ступня при ходьбе не разгибается,
я с пятки на носок встать не могу. Невролог говорит, что это отек мягких тканей
и со временем  симптомы пройдут. Так ли
это или пора бить тревогу?
 
Sam_ChaplinДата: Среда, 31 Июль 2013, 00:27 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечение межпозвоночной грыжи без операции. Гимнастика при грыже позвоночника. Секрет избавления от грыж. Упражнения при грыже. А врачи чего только не скажут smile . Посмотрите сами: лечение межпозвоночной грыжи без операции . Как мне кажется, довольно интересный безоперационный метод восстановления (избавления) позвоночника от грыж. Что думаете сами?
 
софьяДата: Четверг, 01 Август 2013, 12:14 | Сообщение # 21
Группа: Гости





здравствуйте мне 24 года, вот заключение МРТ
высота межпозвонковых дисков L4/L5-L5/S1 и сигнал от дисков L4/L5 по Т2 снижены, высота и сигнал от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Дорзальная правостороння медиально- парамедиальная грыжа диска L4/L5, размером 0,65 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, приводящая их с ужению ( с касанием нервного корешка) и деформации прилежащих отделов дурального мешка.Просвет позвоночного канала на этом уровне 1.1см. Дорзальная диффузия протрузия диска L5/S1, размером 0,3 см, распространяющая в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала на этом уровне 1,0 см. Определяется умеренно выраженная деформация и субхондральная склероз суставных поверхностей дугоотросчатых суставов L4/L5-L5/S1, гипертрофия желтых связок на этих уровнях. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленной грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга поТ1 и Т2 не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. В телах L2 L3 позвонков определяется центральные грыжи Шморля. Заключение дегенеративно- дистрофических изменений поясничного- крестцовго отдела позвоночника . Протрузия диска L5/S1. Грыжа диска L4/L5. Спондилоартроз. скажите это серьезная болячка и что мне делать операция в дольнейшем предстоит или нет, для меня любая серьезная болячка приговор, а ведь у меня ребенок два года, чувствую себя колекой такая молодая, а уже с гыжами, зарание спасибо
 
АлёнаДата: Пятница, 09 Август 2013, 18:43 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Что делать если родился ребёнок уже с поясничной грыжой ?
 
ГостьДата: Понедельник, 21 Октябрь 2013, 13:12 | Сообщение # 23
Группа: Гости





всем здравствуйте, меня зовут Павел!
Проблемы с позвоночником начались 15 лет назад в результате спортивной травмы – растяжения спины, которое обернулось протрузией диска на уровне L5-S1.

Дальнейшие спортивные травмы в форме падений и достаточно сильных ударов тазовой области привели к возникновению грыж дисков на уровнях L4-L5 и L5-S1 и их постепенному увеличению.

Врачи в России и за рубежом многократно предлагали удалить грыжи, однако статистика успеха подобных операций заставляла искать альтернативные методы лечения грыжи.

Были опробованы различные методы лечения: лечебная физкультура, массажи, мануальная терапия, иглоукалывание, электрофарез, йога, лечебная вода из источников, гидрофорсунки, вытягивания и другие. Лечение проходил в России и Швейцарии.

Наблюдался у невропатолога доктора Дерлона в Европейском медицинском центре. Будучи консервативным доктором по результатам МРТ 21.08.2012 г., где была зафиксирована грыжа L4-L5размером 7.3 мм, Дерлонне советовал операцию по удалению грыжи.

Максимальный размер грыжи 13.8 мм на уровне L4-L5 был зафиксирован 06.12.2012 г., резкое увеличение грыжи произошло, вероятно, после лечения в Швейцарии на водах. Грыжа практически полностью заслонила позвоночный канал – не было возможности ходить. На этот раз Дерлон признал, что вариантов нет и операции не избежать.

Однако мной было принято решение пройти курс процедур у доктора Корпачева. Дерлон сказал, что это бесполезно, потому что грыжи не уменьшаются. Однако мы договорились, что встретимся через два месяца и окончательно решим.

В течение двух месяцев я 3 раза в неделю проходил процедуры у Корпачева, а также занимался пилатесом и скандинавской ходьбой. Также проходил курс гомеопатических уколов.

Примерно через два месяца МРТ показало существенное уменьшение грыжи – до уровня 5.9 мм. Дерлон, увидев результаты, был крайне удивлен и сказал, что данное уменьшение грыжи – большая редкость, и что если ухудшения не будет, нам не за чем больше встречаться.

В начале мая я пошел в 5-дневный поход в Костромские леса, где чувствовал себя значительно лучше. По сей день продолжаю лечение у Корпачева и пилатес. Если кто то хочет больше информации звоните и обращайтесь 8-965-195-45-78
 
ГостьДата: Суббота, 09 Ноябрь 2013, 04:26 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Здравствуйте! 2002 году у меня деагностировали грыжу в пояснично-кресцовом отделе позвоночника L5/S1 -0,7 см. после проведенной операции (лазером) уменьшили до 0,4 см. долго лечилась и восстанавливалась. спустя 11 лет, т.е. в 2013 году делаю снимки на компьютерном томографе - гражи не обнаружено. я что то понять не могу, у меня появились боли характерные при таком заболевании, но фактически грыжа рассосалась что делать пока не знаю
 
ГостьДата: Пятница, 29 Ноябрь 2013, 22:42 | Сообщение # 25
Группа: Гости





голову не забивайте ерундой, а желудок лекарствами. грыжа никуда не денется,если ее не оперировать. прошла через все круги ада ,чего ждала сама не знаю. еще добренькие врачи посоветовали вытяжение позвоночника. не вздумайте идти на вытяжение. только операция, чтобы потом не лечить желудок. мне помогли в москве. проф. Басков А. В. и Борщенко Игорь ,не помню отчества. дай Бог им здоровья,врачи профи. скольких людей спасли !!!
 
врачДата: Воскресенье, 15 Декабрь 2013, 22:08 | Сообщение # 26
Группа: Гости





15 лет занимаюсь лечением позвоночника и не только. По двум последним комментариям : первое ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что «ГРЫЖА НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ, если не оперировать»!!!- это не так, подтверждено мрт и 15ти летним опытом, второе заблуждение - Грыжа сама по себе не болит, а болит нервный корешок зажимаемый этой грыжей или ЕЩЁ ЧЕМ-НИБУДЬ!!!- у вас в данный момент не диск зажимает… и ещё: отдаваться в руки нейрохирургам последнее дело!!!
 
Voodoo_ForestДата: Четверг, 09 Январь 2014, 04:13 | Сообщение # 27
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем мучаться и искать что-то, что может вас как-то ещё даже больше покалечить? Лечение межпозвоночной грыжи без операции вполне возможно. Всё зависит от вашей силы воли и отсутсвие лени. Достаточно проделывать нужные гимнастические упражнения. Но делать это, постоянно (что очень хорошо smile )! Почитайте и убедитесь сами, каким простым бывет лечение межпозвоночной грыжи без операции .

Сообщение отредактировал Voodoo_Forest - Четверг, 09 Январь 2014, 04:14
 
ГостьДата: Четверг, 16 Январь 2014, 11:41 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Как вам не стыдно навязывать больным людям этот коммерческий "дедушкин секрет"парень продает диск с упражнениями всем подряд не имея медобразования не неся никакой ответственности за здоровье.Хотя к каждому больному межпозвонковой грыжей нужно подходить индивидуально и соответственно подбирать упражнения,а в некоторых случаях они вообще вредны..
 
ГостьДата: Четверг, 30 Январь 2014, 23:16 | Сообщение # 29
Группа: Гости





В израиле очень высокий уровень медсервиса. Лечение позвоночника в Израиле развивается на молекулярном и биологическом уровне, что позволило этой области медицины достичь больших успехов. На сайте бравамед много информации о ведущих клиниках и специалистах.
 
ГостьДата: Среда, 19 Февраль 2014, 15:57 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Еще 1 адрес.
С помощью радиочастотной денервации я избавилась от болей при артрозе межпозвонковых суставов в клинике "Аксис". Да, находится она в Москве, на Тверской-Ямской, рядом с НИИ Бурденко. Но в нее стоило попасть, чтобы вернуть здоровье и полноценный образ жизни.
 
Форум » Домашний очаг » Медицина » Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Навигация
Погода в Питере
Яндекс.Погода
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:16
null 19307 / null 0.0/0
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:16
null 19307 / null 0.0/0
Цветы картинки
null 21 Май 2010 18:27
null 7185 / null 2.0/1
Статистика
Счетчики материалов сайта:
Новости: 76
Книги скачать: 119
Гармоничное Развитие: 152
Психология реальности: 18
Фотоальбом: 66
Форум: 143/607
Каталог сайтов: 64
Комментарии: 96

Сегодня нас посетили:
Ddyrinsyk, JimmyBem
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0