[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка к чаю
Выпечка к чаю
NewomanДата: Суббота, 06 Апрель 2013, 01:18 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Оладьи на кефире пышные

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.



Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Наши оладьи на кефире пышные готовы.



Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

источник
Прикрепления: 1989556.jpg(49Kb) · 9705593.jpg(72Kb)


 
Форум » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка к чаю
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Навигация
Погода в Питере
Яндекс.Погода
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:18
null 2563 / null 0.0/0
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:16
null 19307 / null 0.0/0
Цветы картинки
null 21 Май 2010 18:27
null 7185 / null 2.0/1
Статистика
Счетчики материалов сайта:
Новости: 76
Книги скачать: 119
Гармоничное Развитие: 152
Психология реальности: 18
Фотоальбом: 66
Форум: 143/607
Каталог сайтов: 64
Комментарии: 96

Сегодня нас посетили:
Ddyrinsyk, JimmyBem
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0