[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домашний очаг » Рецепты красоты и здоровья » Жиросжигающие обертывания
Жиросжигающие обертывания
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 20:54 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Яблочный уксус - эффективный «растворитель жиров»

Для лечения целлюлита может помочь яблочный уксус. Яблочный уксус разводят водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового.

Желательно сделать подготовительный массаж, для этого можно использовать щетку, либо массажную рукавичку. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой.

Минут 30-40 можно заниматься своими делами либо просто полежать под одеялом. Затем смыть смесь под теплым душем и нанесите на тело увлажняющий крем.


источник


 
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 20:59 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Антицеллюлитное обертывание

Незаменимыми помощниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Хотите попробовать провести антицеллюлитные обертывания в домашних условиях – нет ничего проще! Для обертываний можно использовать глину, водоросли, грязи, эфирные масла, мед и т.д. В салонах и аптеках можно приобрести уже готовые смеси для обертываний, но кое-что можно приготовить и дома.

Как проводить процедуру обертывания.

Сначала очистите кожу с помощью скраба. Хорошо, если в его состав будет входить морская соль или экстракты водорослей. Затем нанесите на проблемные зоны – бедра, ягодицы, живот – приготовленную смесь. Чтобы разогретая кожа лучше впитала содержащиеся в водорослях микроэлементы, оберните обработанные участки полиэтиленовой пленкой. Она будет удерживать тепло. Затем завернитесь в одеяло или спальный мешок. Через 20 минут аккуратно развернитесь. Смойте под душем остатки водорослей. Мягко промокните кожу и нанесите на тело увлажняющий крем – лучше с антицеллюлитным эффектом.

Насколько обертывания безопасны.

Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, у вас есть какие-то повреждения кожи; варикозное расширение вен, гинекологические заболевания (чтобы избежать согревания области таза), то обертывания вам противопоказаны. И совершенно очевидно, что нельзя делать обёртывания во время беременности.

1.В грязь Мёртвого моря добавить сандаловое масло и несколько капель эфирного апельсинового масла, потом намазать проблемные местяа,заворернуться в плёнку и под два одеяла, выпить чай, через 60 минут смыть и нанести крем антицеллюлитный. Делать эти процедуры через день.

2.Яблочный уксус размешать пополам с водой.Этой жидкостью обильно смачить кожу и заворернуться на 40 мин в пленку. Уже после второго обертывания бугорки становятся менее заметными, кожа разглаживается. Соотношение воды и ябл.уксуса 1/1

3.Кофейное обёртывание. Кофе молотый заливаете горячей водой до консистенции сметаны, чтобы не слишком жидкая смесь получилась, либо используете испитый кофе, наносите эту смесь на проблемные зоны и заворачиваетесь плёнкой. На 30-40 минут под одеяло.Можно еще добавить мёд, сметану, натуральное 100% эфирное масло. Делать через 1-2 дня. Курс 10-20 процедур

4.Чудо-компресс. Мед и водоросли.
В качестве горячего компресса можно использовать теплый мед или водоросли. Понадобятся 2 ст.ложки ламинарии или фукусов (продаются в аптеках). Разведи их теплой водой и оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли. Добавь желток, 10 капель цитрусового масла и 20 капель камфорного. Все хорошо перемешай и намажь толстым слоем целлюлитные места.

5.Масляное обертывание.
В качестве основы используется "базовое масло" (оливковое, масло лесного ореха, миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы). В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл "базового масла" - 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника, 3 капли лавандового масла. Эфирные масла тщательно перемешиваются, потом добавляется "базовое масло".

На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

6.Обертывание голубой глиной.
Здесь все просто – смешивать ничего не нужно, достаточно просто развести глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанести на тело. При желании можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов: фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий и мн. др. Она помогает активизировать кровообращение и обменные процессы в коже.

7.Обертывание с медом и молоком.
Для того чтобы смесь получилась нужной густоты, лучше воспользоваться сухим молоком, добавить в него чуть-чуть теплой воды и пару столовых ложек меда. Размешать, доводя до консистенции густой сметаны. Мед лучше брать не засахаренный, свежий. В принципе, старый и твердый тоже можно использовать, если растопить его, но тогда он потеряет часть полезных свойств.


источник


 
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 21:01 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Мумиё от растяжек — рецепты.

Как приготовить крем от растяжек с мумиё в домашних условиях.

Для начала нужно купить мумиё. Он продается в аптеках в форме таблеток. И также понадобится любой детский крем.

Для получения крема против растяжек 2 таблетки мумиё (2-4 грамма) растворяют в 1 чайной ложке очищенной воды. Натуральный мумиё должен полностью раствориться в воде.

Далее в не очень глубокую тарелку выдавливают детский крем и добавляют мумиё. Всё размешивают до получения однородной массы. Приготовленный крем перекладывают в баночку и убирают в холодильник. Крем втирают в кожу каждый день. Наносят тонким слоем. Применяют крем не меньше 3-4-х месяцев.

Крем от растяжек с мумиё и эфирными маслами.

Эфирные масла усиливают эффект мумиё, кроме того они ликвидируют не совсем приятный запах этого мумие от растяжек рецепт препарата и являются союзниками в борьбе с целлюлитом.

Перед приготовлением косметического средства с добавлением эфирных масел, следует учесть, что мумиё не растворяется в масле. Вы можете приготовить крем аналогично вышеуказанному рецепту, и в завершении добавить 7-10 капель выбранного эфирного масла. Подойдут «антицеллюлитные» масла: апельсина сладкого, розмарина, лаванды.

Маслянистый крем от растяжек с мумиё.

Можно приготовить и масляный компресс для кожи. Для этого 1 грамм мумиё разводят в 1 чайной ложке воды, а после добавляют 1 столовую ложку мятного или розового масла.

В связи с высокой аллергеностью эфирных масел, косметические средства с их содержанием не рекомендуют использовать ежедневно.

Используя крем с мумиё от растяжек на постоянной основе, вы существенно сократите число давних растяжек, а также полностью избавитесь от «свежих» и некрупных растяжек на коже.


источник


 
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 22:15 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашние антицеллюлитные обертывания

Антицеллюлитные обертывания не только избавляют от пресловутой «апельсиновой корки», но и делают кожу более упругой и гладкой, повышая ее тонус и улучшая кровообращение. Если будете делать регулярные обертывания, в скором времени заметите, что одежда на вас уже не так тесно сидит.

Для проведения процедуры обертывания вам понадобятся: специальные средства, пищевая пленка (ширина ее должна быть около 30 см), плед или одеяло. Перед антицеллюлитным обертыванием проведите очищение кожи с помощью скраба для тела. Затем нанесите выбранное средство для обертывания, оберните тело пленкой и закутайте в одеяло или плед. Процедура не должна длиться более 40 минут. Для получения хороших результатов необходимо сделать 10-12 обертываний, раз в один-три дня.

Для домашнего антицеллюлитного обертывания используют белую, красную или голубую глину, грязь Мертвого моря. В них иногда добавляют буквально несколько капель апельсинового масла и мед. Можно делать водорослевое обертывание, купленный в аптеке состав просто разводят водой. Для кофейного обертывания смешайте кофейную гущу и мед (2:1) и добавьте столовую ложку молотого красного перца.

Хорошие результаты можно получить, используя для обертывания масло.
Смешайте 20 миллилитра масла-основы (например, жожоба, ростков пшеницы, миндального или оливкового масла) с можжевеловым, лавандовым и лимонным маслами. Их нужно брать по 3 капли каждого. Для лечения целлюлита еще можно использовать эфирные масла цитрусовых (апельсина, грейпфрута, мандарина), ветивера и корицы.

Несмотря на то, что антицеллюлитные обертывания довольно безобидная процедура, но и для нее есть ряд противопоказаний. К ним относятся: варикозное расширение вен, заболевания кожи, почек и сердечно-сосудистой системы, а также беременность. В любом случае, перед тем как впервые делать обертывание, проконсультируйтесь со специалистом.

источник


 
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 23:12 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Обертывание голубой глиной

Для приготовления маски для обертывания необходимо смешать голубую глину с теплой водой в такой пропорции, чтобы образовалась кашицеобразная смесь. Для большего эффекта от процедуры в полученную смесь можно добавить мед, эфирные масла, морскую соль или специальный порошок из водорослей. Наличие этих компонентов в маске из голубой глины позволит обогатить кожу полезными веществами и различными минералами.

Перед тем как начинать процедуру, кожу на обрабатываемых участках необходимо тщательно подготовить. С этой целью можно использовать различные скрабы и гели для глубокого очищения пор. Затем на проблемные зоны наносится смесь голубой глины, а обработанные участки накрываются и утепляются. Для обертывания можно использовать обычную пищевую пленку, которую сверху нужно накрыть полотенцем или одеялом. Продержав маску из голубой глины около 40 минут, смесь можно смыть.

Максимального эффекта можно добиться, если обертывание проводить курсом из 10 отдельных процедур. При этом интервал между обертываниями должен составлять около 2 дней.
источник


 
NewomanДата: Среда, 20 Февраль 2013, 23:14 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уксусное холодное обертывание.

Смешайте воду и столовый уксус в соотношении 1:1, добавьте 5 капель лимонного или апельсинового эфирного масла. В полученном составе обильно смачивают бинты или полоски хлопчатобумажной ткани, затем оборачивают ими проблемные зоны, сверху используют пищевую пленку. Длится процедура не менее часа.

источник


 
NewomanДата: Суббота, 13 Апрель 2013, 23:47 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕРМОЯДЕРНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Обертывание!!! Сразу говорю - термоядрное.

Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины). И заворачиваемся на 3 часа в пищевую пленку. В это время нельзя пить и есть. Курс - 10 процедур. Избавляет от целлюлита и подтягивает кожу!

Капсикам и ампулы кофеина можно приобрести в аптеке!

источник


 
NewomanДата: Понедельник, 06 Май 2013, 23:00 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита

Рецепт:

- 250 гр сахара
- 250 гр соли (лучше взять морскую)
- половина стакана растительного масла

Сахар, соль и масло перемешать и во время вечернего душа нанести на проблемные участки кожи и тщательно потереть. После процедуры на тело нужно нанести увлажняющий крем или лосьон.

Уже через месяц регулярного выполнения этих процедур, можно заметить, что растяжки станут менее заметны. Ни в коем случае нельзя бросать массаж после первых положительных результатов. Можно почти полностью убрать растяжки в домашних условиях регулярно применяя это доступное средство.


источник


 
NewomanДата: Пятница, 05 Июль 2013, 11:38 | Сообщение # 9
Профи
Группа: Администраторы
Сообщений: 560
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Антицеллюлитное перцовое обертывание для похудения.

Жгучий красный перец одно из самых популярных и эффективных средств среди домашних обертываний.Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помагает избавится от целлюлита, уменьшить размер талии и похудеть, не выходя из дома. Противопоказания для любых горячих обертываний являются сердечно сосудистые заболевания.

Как правильно делать обертывания в домашних условиях:

Ингредиенты:

2ст. ложки жгучего красного перца
2ст. ложки молотой корицы
4ст. ложки масла (растительного, оливкового, репейного, касторового)
10г. эфирного масла (лучше цитрусового)

Применение: возьмите 2ст. ложки красного жгучего перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого из выбранных масла (растительного, оливкового, репейного, касторового). Добавьте в полученную смесь несколько капель эфирного масла(лучше цитрусового) Применение: нанесите полученную смесь на проблемные участки, обернитесь пленкой и укутайтесь в одеяло на 30 минут. Еще один вариант оденьте теплую одежду и займитесь физкультурой. Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец индивидуальна да и перец попадается разной «крепкости». Первый раз стоит уменьшить время, а при сильном жжении немедленно смыть. По окончанию процедуры принять теплый душ.

Результат: за несколько применений таких обертываний вы потеряете 2-3 см. в талии и избавитесь от целлюлита.


 
Форум » Домашний очаг » Рецепты красоты и здоровья » Жиросжигающие обертывания
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Навигация
Погода в Питере
Яндекс.Погода
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Цветы анимация
null 30 Октябрь 2010 21:46
null 1563 / null 0.0/0
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:16
null 19306 / null 0.0/0
Цветы картинки
null 21 Май 2010 18:27
null 7182 / null 2.0/1
Статистика
Счетчики материалов сайта:
Новости: 76
Книги скачать: 119
Гармоничное Развитие: 152
Психология реальности: 18
Фотоальбом: 66
Форум: 143/607
Каталог сайтов: 64
Комментарии: 96

Сегодня нас посетили:
AndreBon13Saipt, Renaldobroge
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0