Главная » 2011 » Апрель » 24 » Роман Никольский "Все болезни от суждений"
23:42
Роман Никольский "Все болезни от суждений"

Как думать так, чтобы быть здоровым в себе, полюбить себя

Мы сами создаем свою жизнь. Сами решаем с кем и как мы ее проведем. И сами делаем выбор – быть нам больными или здоровыми.  О том, что помогает нам всю жизнь оставаться здоровыми, и как лечить уже появившиеся заболевания, мы поговорили с психоэкологом социальных процессов, руководителем агентства «Психология реальности» и автором книги «Надоел диабет? Есть решение!» Романом Никольским. Мага сегодня пси магия и как развиваться, новый интерес.

- Роман, скажите, в чем суть вашего подхода к обьяснению причин возникновения болезней?

- Все болезни формируют наши сознание и мышление. Но не в том  уже общеизвестном понимании, что болезни формируются  негативными мыслями. В моем подходе все несколько по-иному. Давайте рассмотрим пример. Представьте, что в пустой комнате брошен каучуковый мячик. Он будет лететь свободно. А сделайте то же самое в комнате, заставленной мебелью, - мячик будет биться о предметы.

 Любые заболевания в нашем организме - и есть результат биений. Только бьется не мячик, бьется энергия, протекание которой формируется нашим сознанием.

Тут все просто - наше сознание ограничено нашими же суждениями  или представлениями о мире. Если у нас нет строгих стереотипов мышления, мы легко воспринимаем то, что происходит, не судим это - мы и не болеем. У человека, у которого нет большого количества суждений, нет и заболеваний, так как он не ограничивает поток энергий своей жизни.

- О какого типа суждениях сейчас идет речь?

- О чем угодно, о любых аспектах нашей бытийности. Суждение – это Осуждение, это оценка – хорошо это или плохо. И чем больше у человека суждений, тем он более склонен к болезням. У него постоянно происходят внутренние биения и эти удары преобразуются  в болезнь.

Если человек говорит «Воровать плохо!», то он не принимает , что для кого-то воровство – это норма. Любые представления, что есть хорошо и есть плохо, - это и есть суждения. Если я приду к вам в гости и буду рукой есть кашу, вы подумаете, что я невоспитан – это тоже суждение. С годами эти суждения обрастают еще большими суждениями и приводят к заболеваниям. Заболевание - это «плотная совокупность суждений», несвобода мышления.

А вот если вы, видя, что я ем рукой кашу, думаете - я это принимаю, пусть ест как хочет,  мне это безразлично, то есть вас это не трогает, вы не акцентируете на этом внимание - вот это и есть отсутствие суждений или «ослабленные суждения». Но ведь большинство людей будет раздражать то, что я ем рукой, они захотят покритиковать или вообще меня изгнать. Заметьте - раздражительные люди обязательно болезненны. За счет непринятия потока жизни они его закрывают.

Представьте поливочный шланг: если вы его пережмете, то надуется пузырь. Как только мы пережимаем потоки внутри себя, возникают такие же «пузыри», которые и становятся  источниками заболевания. Мы пережимаем «шланг» вначале мысленно, потом энергетически. По лёгкости - мышление первично, энергия – более плотная субстанция, а наше тело еще более плотное. Наше тело – это форма, в которой упакованы потоки.

- Получается, что чем меньше человек знает, чем меньше у него жизненного опыта, тем легче ему живется?

-  Это не совсем так, важно не привязываться к знаниям. Привязка к знаниям – это суждения. Человек, который много знает, но не может или не хочет легко менять свои точки зрения и признавать существование других систем ценностей и знаний, будет болеть. Сначала психически, потом телесно. Такова физика уплотнения энергий до «вещественной болезни».

Ум и тараканы  Разобраться в себе, магия, полюбить себя, я загадка, жизнь бессмысленна

- Только ли наличием суждений определяется склонность человека к заболеваниям?

- Нет, также важный фактор – это скорость мышления или скорость восприятия и обработки информации.

Наш мир состоит из различных по плотности сред. Где легче летать – в воздухе или в воде? Естественно, в воздухе. А ползать? Конечно, по земле. На каждом плотностном уровне среды – свои возможности. Если сознание человека, его ум более легок и «вращается» в воздушной среде, то он не цепляет энергетику плотной среды, не будет подтягивать микроорганизмы, вирусы, жуков и паразитов, которые зарождаются в теле в том случае, когда ум «медленный и тяжелый» и «вращается» в плотных энергиях материи. разобраться в себе, психология отношений

«Медленно» думающий человек, т.н. «Низкочастотный», чаще болеет – он как бы притягивает к себе вирусы, бактерии, паразитов... «Высокочастотный» человек не подвержен заболеваниям, разве что иногда случится насморк. К слову, у «высокочастотного» человека в доме никогда не будет тараканов.

Уровень накопленного знания не всегда зависит от «скорости вращения» ума. Существуют очень знающие люди, заработавшие состояния, но безнадежно больные, так как мышление их медленно и материально в своём видении: «Что вижу и могу потрогать, то и понимаю. То, что не поддаётся подсчёту или невидимо, – несуществующая абстракция!» Это пример рассуждений низкочастотного человека, ум которго не столь активен, он не может «захватывать» высокие чувства и объяснять невидимые процессы. А есть такие люди, которые легко рассуждают о небытии, не обладая мудростью и серьёзным знанием, свободно «носятся по миру» и ни одна зараза их не берет.

Врожденно нам доступны определенные частотные спектры, в которых активен наш мозг, и в процессе формирования человеческого сознания мы либо используем эти частотные спектры скоростей, либо нет. Скорость умственных процессов формируется в процессе «прошлых жизней» за счет воплощенческого опыта, а также зависит от задач сегодняшнего воплощения Разума в человеческом теле. Хотя все эти процессы взаимосвязаны.

- Любой ли орган может заболеть по причине двух вышеназванных факторов?

- Факторов на самом деле гораздо больше. Вот, например, еще одна из классификаций, помогающая искать причину болезни. Принято считать, что у человека 7 основных энергетических центров – 3 выше сердца и три – ниже. Все, что выше сердца, - отвечает за интуицию и информатику всей реальности человека; все, что ниже, – за сознание, ум, тело и органы. Если мы не можем интуитивно жить, то болеет то, что выше сердца, если чрезмерно развит ум, логика, то заболевают органы ниже сердца. Если болит само сердце или легкие, это значит, что мы не можем связать интуицию и ум.Разобраться в себе понять магия, полюбить себя и я загадка, жизнь бессмысленна.

Можно еще  человека «делить пополам» вертикально. Левая часть тела больше связана с его прошлым, генетическими родами, памятью, привязками. Правая  – больше отвечает за будущие процессы и социальную реализацию в будущем. Понимая такие процессы, можно легко проводить диагностику состояния жизни любого человека.

Делать то, что нравится

-В своей книге «Надоел диабет? Есть решение!» вы утверждаете, что диабет – это вовсе не неизлечимое заболевание. Неужели это так?

- Да, это так. Но это не значит, что прочтя эту книгу, любой диабетик назавтра проснется здоровым. Все гораздо сложнее. В книге я даю 12 различных теорий возникновения этого заболевания. Соответственно, и путей излечения может быть больше, чем один.

У больного диабетом существуют проблемы функционирования системы жизнеобеспечения. Все процессы жизнедеятельности контролируются Разумом и Сознанием человека. Раз есть сбой, то можно предположить, что заболевание связано с работой ума. Больные диабетом, как правило, это материалисты, медлительные в мышлении, т.н. «низкочастотные люди». Я использую физические термины и не пытаюсь кого-то обидеть данными высказываниями. Рано или поздно у них возникает застой в жизнепотоках, которые прикрывают энергетические центры, после чего обеспечить их жизнеспособность возможно уже только лекарствами. Инсулин, например, вибрирует в определённом спектре, который обеспечивает проточность части жизненно важных каналов для работы поджелудочной железы.

Диабет сам по себе – это не болезнь, это - конгломерат огромного количества заболеваний, это определённая программа жизни. Чем больше перекрыто жизнепотоков, каналов, тем сложнее состояние человека.

Вначале нужно искать причину их возникновения. А она может крыться, например, в отсутствии радости в жизни у такого человека (ведь сахар также отвечает за положительные эмоции). После чего уже приступать к выравниванию процессов. А причин, как правило, может быть не меньше десятка. Это как микропрограммы, в результате дающие такой общий сбой в нормальном функционировании всего организма. Мы привыкли к пониманию, что есть проблема, а значит есть и причина. А если причин – сотня? Как же их решать, с чего начинать процесс «разбора завалов» в своей жизни?

- Хорошо, допустим человека не утраивает состояние здоровья, он постоянно болеет, что ему делать, с чего начинать?

- Можно  начать с раскрытия «потоков жизни» – меньше суждений, легкость и проявление своих эмоций, открытость в общении. Наше сознание – это как бы сфера, в нее входит поток и он должен выйти. Если мы не принимаем что-то  или кого-то,  чью-то индивидуальность,  мы тормозим жизнепоток только внутри себя.

 Если вы уже заболели, нужно, во-первых, начать легко принимать, а во-вторых – начать легко отдавать. Втрое выражается в том, чтобы говорить то, что вы хотите говорить. Например, вы увидели, что у человека расстегнута молния на брюках, вы подходите и спокойно говорите ему об этом. Вы его не судите в его неряшливости,  вы просто сказали то, что вам хотелось сказать. Олег Табаков, когда был на приеме у английской королевы, вылизал после обеда тарелку, сказав, что все, что подавали,  было очень вкусно. И королева сказала, что так мог поступить только очень великий человек.

сила мыслиЕсли мы открыты и высказывемся свободно, мы не задерживаем энергию, а если постоянно держим что-то в себе, то это начинает блокировать свободное прохождение энергии.

То есть все просто – мы принимаем информацию (без суждений о ней!) и отдаем информацию. Иначе мы блокируем сами себя и начинаем обрастать плотными энергиями застоя, которые, в итоге, уплотняются до вещественности в виде «кучи болячек».

Нужно расслабиться и начинать принимать жизнь такой, какая она есть (без своих личностных суждений) и быть открытым в межличностном общении. Юмор – это тоже важно, позитивные и веселые люди менее скованы  и реже болеют. 

Еще один важный фактор для того, чтобы оставаться здоровым – это делать то, что нравится. Например, рак очень часто возникает из-за неудовлетворенности жизнью. Раковая опухоль часто возникает из-за отсутствия смысла жизни, если жизнь человека бессмысленна для него самого. Его мысли порождают бессмысленность, которая превращается в опухоль, которая спокойно уничтожает организм, который эту опухоль взростил, т.е. – себя. Например, человеку надо быть художником, а он стал врачем. Он не естественен и не делает того, что ему нужно делать в соответствии с его  внутренними вибрациями.

-А как можно понять, что в жизни что-то  происходит не так? Что мы выбрали не тот род занятий?

- Есть очень простой тест – если у человека есть здоровье, он радостен и положительно эмоционален и в трудностях, и в радостях, общителен и удовлетворен своей сексуальной жизнью, то он делает все правильно. Если начинаются проблемы в общении и появляется чувство сексуальной неудовлетворённости - это первый звоночек. Если стало меньше радости, а больше печали, плохого настроения – это второй звонок. А если начались проблемы со здоровьем – это третий звонок и начало пьесы под названием «Пришли болезни и страдания».

найти себя, узнать себя

У человека, у которого нет суждений, нет и заболеваний, так как он не ограничивает себя в проявлении своих истинных эмоций.

 

Алина ЛИСИНА

источник - http://pereprava.ucoz.ru

Категория: Роман Никольский | Просмотров: 3016 | Добавил: Newoman | Теги: Роман Никольский, ЗОЖ, все болезни от суждений, помоги себе сам, Здоровье и красота | Рейтинг: 3.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Навигация
Погода в Питере
Яндекс.Погода
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Огород № 202
null 24 Май 2010 08:36
null 5516 / null 2.8/12
Цветы фото
null 14 Май 2010 23:16
null 19330 / null 0.0/0
Цветы картинки
null 21 Май 2010 18:27
null 7224 / null 2.0/1
Статистика
Счетчики материалов сайта:
Новости: 76
Книги скачать: 119
Гармоничное Развитие: 152
Психология реальности: 18
Фотоальбом: 66
Форум: 143/607
Каталог сайтов: 64
Комментарии: 96

Сегодня нас посетили:
Rumertnarm, LarzyEnalp, MelzinSange
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0